Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-15:00 (прокат), 8:00-14:00 (сервис), Вс: выходной
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и наш консультант свяжется с Вами в кратчайшее время.



    Севастополь, ул. Н. Музыки, 29

    Телефон

    +7 (978) 753-83-09

    Прокат

    +7 (978) 753-83-09

    Сервис

    +7 (978) 753-83-08
    Обратный звонок
    Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и наш консультант свяжется с Вами в кратчайшее время.



      г. Севастополь

      Что такое дрели-миксеры и зачем они нужны

      Среди строительного электроинструмента дрель-миксер занимает особое место. С ее помощью можно размешивать различные растворы (смеси, краску, шпатлевку, клей и т.д.), а при смене насадки — сверлить отверстия в различных материалах.

      Полноценно заменить и дрель, и миксер могут далеко не все инструменты типа «два в одном». Если предполагается выполнить большой объем работ, рекомендуем обратить внимание на дрель-миксер марки «Фиолент».

      Что такое дрели-миксеры

      Особенности конструкции

      Для обеспечения удобства при замешивании раствора производители предусмотрели съемные рукоятки, которые можно демонтировать, если предстоит сверление. Большинство моделей имеют несколько скоростных режимов.

      В зависимости от вязкости и вида раствора используются насадки разной формы, длины и диаметра.  

      • Правосторонняя спираль. Используется для смешивания густых, вязких субстанций: цементной штукатурки, клея для кладки плитки, заливки пола, эпоксидки с наполнителем, шпатлевки для отделки фасада. Насадка захватывает раствор снизу и поднимает его на поверхность.
      • Левосторонняя спираль. Применяется для приготовления эластичных, более легких смесей: лакокрасочных материалов, обойных клеев, битума. Перемешивание происходит от верхних слоев к нижним. Насадка утапливает компоненты раствора, они доходят до дна емкости, смешиваются и выдавливаются у стенок наверх.
      • Винтовая мешалка. Эта насадка представляет собой два винта (с металлическими или пластиковыми лопастями), каждый из которых вращается в разные относительно друг друга стороны. Мешалка подходит только для работы с легкими составами. Нижний винт поднимает смесь наверх, а верхний — наоборот. Благодаря этому при перемешивании не образуется брызг.
      • Крестовина. Этот тип насадки используется, когда нельзя допустить образование пузырьков воздуха в герметиках, шпатлевке, компаунде. Конструкция из двух металлических прутов позволяет перемешивать состав в одной плоскости.

      Что учитывать при выборе дрелей-миксеров

      • Крутящий момент. Для работы с небольшими объемами растворов достаточно 50-70Нм.
      • Мощность. От этого параметра зависит производительность смешивания и сверления. Если предполагается работать с очень вязкими материалами и сверлить камень и бетон, лучше использовать инструмент мощностью 2,5-3 кВт.
      • Опция плавного запуска и возможность регулировки оборотов. Вы избежите разбрызгивания и сможете менять интенсивность смешивания в зависимости от консистенции.
      • Наличие реверса. Эта опция важна при сверлении, она позволяет одним нажатием кнопки освободить застрявшее в поверхности сверло.
      • Тип питания. Дрели-миксеры, функционирующие от аккумуляторов, можно эксплуатировать в местах, где отсутствует электроэнергия или невозможно протянуть удлинитель, но вес инструмента при этом значительно увеличивается, что усложняет работу оператора.

      Если у вас остались вопросы, касающиеся эксплуатации или выбора модели дрели-миксера, сотрудники СЦ «Фарватер» подробно проконсультируют вас.