Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-15:00 (прокат), 8:00-14:00 (сервис), Вс: выходной
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и наш консультант свяжется с Вами в кратчайшее время.



    Севастополь, ул. Н. Музыки, 29

    Телефон

    +7 (978) 753-83-09

    Прокат

    +7 (978) 753-83-09

    Сервис

    +7 (978) 753-83-08
    Обратный звонок
    Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и наш консультант свяжется с Вами в кратчайшее время.



      г. Севастополь

      Как обслуживать бензокосу

      С помощью бензокосы (или триммера) удобно ухаживать за газонами на дачных участках, в парках, на городских улицах. Устройство обеспечивает быструю и ровную стрижку травы с минимальными затратами времени и топлива. Для того чтобы инструмент безотказно служил на протяжении долгих лет, необходимо его своевременно обслуживать. Существует несколько видов ТО бензокосы: при подготовке к сезону, регулярное, перед длительным хранением.

      Как обслуживать бензокосу

      Обслуживание триммера при подготовке к сезону

      • Бензин. Заправляя косу весной в первый раз, смешайте топливо с 2-тактным маслом. Не заливайте больше, чем необходимо для работы агрегата в течение месяца, иначе смесь утратит свойства.
      • Двигатель. Проверьте перед запуском, что коленвал проворачивается и не клинит. Проверьте наличие и чистоту топливного и воздушного фильтра. Запустите и дайте поработать без нагрузки несколько минут. 
      • Леска. Хранить ее необходимо в плотном пакете, предварительно обильно увлажнив водой. До установки вымочите леску в воде в течение нескольких часов, так она станет менее хрупкой и более эластичной.
      • Насадки. Осмотрите, при необходимости почистите, смажьте и заточите.

      Регулярное обслуживание бензинового триммера

      • Двигатель. Перед каждым использованием проверяйте чистоту воздушного и топливного фильтра, по мере загрязнений очищайте от нагара свечи и глушитель, контролируйте, насколько качественно затянуты все крепления.
      • Угловой редуктор. Этот элемент нуждается в чистке с последующей смазкой.
      • Косильная головка с леской. Ее необходимо очищать после каждого использования. Диаметр лески должен соответствовать рекомендациям производителя для конкретной модели.
      • Режущее оборудование. Диск или нож должен быть заточен под определенным углом. Неправильная или несвоевременная заточка приводит к работе двигателя с большей нагрузкой и преждевременному выходу бензокосы из строя.
      • Защитные кожухи. Их бережно очищают от грязи мягкой тканью или водой под средним напором.

      Подготовка бензокосы к консервации на зиму

      Остатки смеси слейте в емкость и утилизируйте либо выработайте его, оставив триммер работать на холостом ходу. Если бак не опустошить, смесь за зиму расслоится, на стенках внутренних элементов образуются отложения.

      Осмотрите инструмент, при необходимости приведите в порядок штангу, промойте и просушите воздушный фильтр, почистите свечу добавьте смазку в редуктор.

      Выкрутите свечу, добавьте немного масла для смеси и проверните несколько раз коленвал, чтобы оно равномерно распределилось по стенкам цилиндра. Закрутите свечу на место.

      Хранить бензокосу рекомендуется в подвешенном состоянии при постоянной температуре в сухом помещении. 

      При кошении травы не забывайте использовать средства индивидуальной защиты глаз, рук и ног. Убедитесь, что в радиусе 15 метров от обрабатываемого участка нет людей и животных.