Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-15:00 (прокат), 8:00-14:00 (сервис), Вс: выходной
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и наш консультант свяжется с Вами в кратчайшее время.



    Севастополь, ул. Н. Музыки, 29

    Телефон

    +7 (978) 753-83-09

    Прокат

    +7 (978) 753-83-09

    Сервис

    +7 (978) 753-83-08
    Обратный звонок
    Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и наш консультант свяжется с Вами в кратчайшее время.



      г. Севастополь

      Какой строительный фен подходит для домашних нужд

      Строительный фен (термовоздуходувка) – электроинструмент для подачи горячего воздуха, который применяется в строительно-монтажных и ремонтных работах. Существуют бытовые, профессиональные и промышленных приборы. Они отличаются по габаритам, мощности и функциональности. Для бытовых нужд достаточно взять в аренду бытовой или профессиональный инструмент. Рассказываем подробнее о возможностях и характеристиках таких приборов. 

      Применение строительного фена в быту

      Какой строительный фен лучше подходит для домашних нуждС помощью этого инструмента можно быстро и качественно выполнить широкий перечень строительных, монтажных и реставрационных работ:

      • высушить шпатлевку, лак, краску, клей, места соединения деталей;
      • удалить старые обои или лакокрасочное покрытие;
      • демонтировать крепежные элементы;
      • выполнить спаивание пластиковых труб, проводов, кабелей;
      • разрезать напольные покрытия, кровельные материалы;
      • выполнить изгиб или формовку пластиковых деталей;
      • разморозить водопроводные трубы, замки и другие детали;
      • высушить и обработать от паразитов свежую древесину.

      Это далеко не полный перечень работ, к которым применим строительный фен. Опытные строители, монтажники, сантехники, мастера деревообработки успешно применяют его в своей работе.

      Характеристики строительного фена для бытовых нужд

      Конструкция строительного фена для бытового применения проста: в корпус заключен электродвигатель, который направляет потоки горячего воздуха к соплу через термоизоляционный кожух. На ручке предусмотрена кнопка пуска и регулировки. Шнур на выходе защищен от излома. Важная особенность конструкции строительного фена – наличие насадок, которые позволяют направлять воздух точно в место обработки.

      Для применения в домашних условиях подойдут бытовые и профессиональные приборы со следующими характеристиками:

      1. Мощность. Определяет скорость разогрева, максимальную температуру и продолжительность работы. В зависимости от вида, варьируется от 930 до 2300 Вт. Для бытового использования вполне достаточно 1600-1750 Вт.  
      2. Производительность. Показывает, какое количество воздуха фен пропускает за определенный промежуток времени (литров в минуту). Оптимальное значение – 450-500 л/мин. 
      3. Максимальная температура. Для бытовых приборов обычно составляет 500 градусов, и этого вполне достаточно для выполнения необходимых задач. Некоторые модели оснащены функцией регулировки температуры от минимальной до максимальной.  
      4. Вес. Для бытовых приборов колеблется от 00 г до 1800 г, что позволяет выполнять работы самостоятельно и регулировать продолжительность рабочего цикла. 

      Если вы хотите сделать процесс строительства и ремонта собственными руками легче, рекомендуем взять в прокат в компании «Фарватер» строительный фен японской марки Makita. Он обладает оптимальными характеристиками для выполнения различных задач в домашних условиях. В комплекте предоставляется кейс и рабочие насадки.