Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-15:00 (прокат), 8:00-14:00 (сервис), Вс: выходной
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и наш консультант свяжется с Вами в кратчайшее время.



    Севастополь, ул. Н. Музыки, 29

    Телефон

    +7 (978) 753-83-09

    Прокат

    +7 (978) 753-83-09

    Сервис

    +7 (978) 753-83-08
    Обратный звонок
    Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и наш консультант свяжется с Вами в кратчайшее время.



      г. Севастополь

      Ошибки при выборе шуруповертов

      Многие считают, что подобрать подходящий инструмент для закручивания винтов и сверления просто. На практике такое отношение быстро оборачивается неудобством, низкой производительностью и некачественным результатом. Всё потому, что универсального инструмента не существует. В этой статье разберёмся, чем отличаются шуруповёрты и как подобрать оптимальный для конкретной задачи, чтобы собирать мебель, монтировать деревянные и гипсокартонные конструкции, делать лунки на садовом участке или бурить лёд на рыбалке.

      Разновидности инструментов

      Ошибки при выборе шуруповертовШуруповёрт отличается от дрели меньшими массой и мощностью, а также наличием динамометрической муфты, которая при грамотной настройке позволяет закручивать шуруп на требуемую глубину. Чаще всего имеют быстрозажимной патрон, реверс, подсветку. Максимальный крутящий момент – до 70 Нм. К шуруповёртам не относятся:

      • аккумуляторная отвертка – чаще всего отличается несъёмным аккумулятором, низким крутящим моментом около 5 Нм;
      • импакт (гайковерт, шуруповёрт с тангенциальным ударом) – предназначены для фиксации гаек, потому закручивают с высоким ударным усилием до 200 Нм.

      Инструменты различаются следующими параметрами:

      • Аккумулятор или сеть – первый вариант подходит для работ в удалении от электросети, второй более удобен для домашнего использования, поскольку не требует подзарядки.
      • Щеточный или бесщёточный мотор – первые отличаются от вторых повышенными шумами, специфическим запахом при работе, меньшим ресурсом, однако стоят дешевле.
      • Тип патрона – стандартный под шестигранник, либо быстрозажимной (одно- или двухмуфтовый), упрощающий замену оснастки.
      • Наличие ударного механизма – помогает сорвать закушенный или сильно затянутый крепеж.
      • Плавный пуск – упрощает длительную работу.
      • Принудительное охлаждение – актуально для регулярного многочасового использования.

      Типичные ошибки при выборе

      1. Неподходящая производительность – нет смысла в мощной модели, если нужно собрать тумбочку. Такой электроинструмент только удлинит процесс из-за избыточной массы и постоянной необходимости тонко дозировать тягу. Пытаться бурить бетон шуруповёртом мощностью 20 Нм тоже не следует.
      2. Выбор сетевого инструмента для мелких домашних работ – в этом случае удобнее будет аккумуляторный. Но последний вариант не лучший, если вам предстоит закрутить тысячу саморезов в доступе электросети. Чтобы обеспечить непрерывный процесс в таких условиях, нужно в запасе иметь несколько аккумуляторов и зарядное устройство.
      3. Отказ от функции подсветки – практика показывает, что она почти никогда не бывает лишней, особенно при длительном использовании.

      Выбрать шуруповёрт с подходящими характеристиками и насадки к нему помогут наши менеджеры по телефону, онлайн или при личном визите.