Пн-Пт: 8:00-17:00, Сб: 8:00-15:00 (прокат), 8:00-14:00 (сервис), Вс: выходной
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и наш консультант свяжется с Вами в кратчайшее время.



    Севастополь, ул. Н. Музыки, 29

    Телефон

    +7 (978) 753-83-09

    Прокат

    +7 (978) 753-83-09

    Сервис

    +7 (978) 753-83-08
    Обратный звонок
    Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и наш консультант свяжется с Вами в кратчайшее время.



      г. Севастополь

      Разнообразие шлифовальных машинок: какие и для чего удобнее

      Разнообразие шлифовальных машинок - какие для чего удобнее

      Полировальные и шлифмашинки значительно упрощают обработку дерева, бетона, металла, стекла и других твёрдых материалов. Правильный выбор инструмента обеспечивает высокую производительность и качественный результат. В то же время, пользуясь даже профессиональным электроинструментом с неподходящими параметрами, легко испортить заготовку. В этой статье разберёмся, как правильно подобрать шлифовальную машинку.

      Для каких операций

      • выравнивание и шлифовка плоских, закруглённых поверхностей;
      • очистка от старых лакокрасочных материалов, загрязнителей, ржавчины;
      • обработка торцов изнутри отверстий, пазов, заглублений и т.д.      

      Производительность правильно подобранной шлифмашинки несопоставимо выше ручного труда.

      Виды инструмента

      • Ленточные – предназначены преимущественно для работы с деревом. Имеют широкую плоскую подошву и два ролика по краям, на которых размещается замкнутая в кольцо лента из наждачной бумаги. Конструкция проста для замены изношенного материала или выбора оптимального абразива. За счёт высокой производительности с крупнозернистой лентой может частично заменить электрический рубанок. Не подходит для работы в труднодоступных местах.
      • Вибрационные – рабочая поверхность с абразивной насадкой делает короткие быстрые движения в трёх направлениях одновременно. Используются для финальной шлифовки твёрдых поверхностей. Недостаточно производительны для черновой обработки, замена оснастки занимает больше времени. Также выделяется разновидность машинок, которые предназначены для работы в более узких пространствах – дельташлифовальные. Они имеют тот же принцип работы и отличаются формой подошвы, которая напоминает небольшой утюг.
      • Эксцентриковые (орбитальные) – объединяет принципы работе первых двух типов, воздействует одновременно вращательно и поступательно. Используются для шлифовки лакокрасочных покрытий, древесины. Могут быть предназначены для одноручного или двуручного хвата. Замена наждачных дисков осуществляется за несколько секунд. С таким инструментом даже у неопытного мастера значительно меньше риск порчи заготовки, формирования так называемых голограмм. Однако из-за круглой формы не подходит для обработки внутренних углов.

      При выборе следует уделить внимание мощности и количеству оборотов. Всё оборудование в ассортименте имеет отводы для подключения строительного пылесоса, позволяя работать в чистоте. Также существуют прямые и щёточные машины, предназначенные специально для работы на тесных труднодоступных участках. Подобрать оптимальную шлифмашинку при необходимости помогут наши сотрудники по телефону, онлайн или при личном посещении. Не забывайте приобрести необходимое количество полировальных насадок, кругов, наждачных лент.